31 Mai 2012
... ou comment transformer les fonds de frigo et congélo en un plat généreux et irrésistiblement "calienteee" !
Pour 4 senoras y senores
2 aubergines moyennes
3 steaks hachés
L'équivalent de 2 mugs de légumes mexicains surgelés (mais, poivron, haricot rouge, vert..)
1 oignon + 2 gousses d'ail émincés
1 belle cuillère à soupe d'épices pour barbecue + 1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de ketchup + 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 belle cuillère à café de moutarde forte
Sel
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites y dorer l'oignon et l'ail émincés.
Lavez les aubergines et fendez-les en 2. Videz le coeur et coupez la chair en petits cubes. Versez les cubes dans la poêle et couvrez. Remuez régulièrement.
Placez dans une assiette les coques d'aubergine, clochez, et mettez les à "pré-cuire" au micro-ondes 7 minutes à pleine puissance.
Les aubergines devenant de plus en plus fondantes, ajoutez les steaks hachés en petits morceaux. Remuez bien. Au bout de quelques minutes, ajoutez les épices et les sauces. Goûtez et assaisonnez à votre convenance.
Garnissez les aubergines de cette farce et faites cuire 20 minutes au four à 180°C.
Mon incontrôlable gourmandise m'aurait dicté de faire gratiner du cheddar sur le dessus..mais je n'en avais point..Mais, accompagnée d'une salade verte pour un soir, c'était parfait !