26 Février 2012
A toutes celles et ceux qui ne connaissent pas encore le bi-mensuel " YUMMY MAGAZINE ", cliquez-vite ! > link.
Vous allez découvrir un magazine en ligne de recettes, préparées et illustrées et publiées par une " Team de bloggeuses " confirmées - à laquelle j'aspire secrétement faire partie un jour...
Ce dernier numéro met à l'honneur, entre autres, les - AGRUMES - et en ce temps plutôt maussade, on ne se refuserait pas une petite salade gorgée de soleil et de vitamines.
C'est ainsi, que je nous ai concocté :
La Salade de Haddock, aux suprêmes d'agrumes et sa vinaigrette acidulée
Pour 2 "grise-mine" :
200 gr de Haddock (Aiglefin fumé)
1 pamplemousse de Floride (moins amer)
1 orange
1 citron vert
2 belles poignées de jeunes pousses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de miel)
1 trait de vinaigre (de cidre, de framboise ou balsamique rose...)
Sel / Poivre
Occupons nous du Capitaine :
Coupez le haddock en petits morceaux et goutez-en un. S'il vous semble trop salé, faites dégorger les morceaux dans du lait froid, le temps de tailler les agrumes.
Ca va juter !
Peler à vif l'orange et le pamplemousse. Munissez-vous d'un bol et installez-vous au dessus pour ne pas perdre une seule goute de jus.
Prélevez les suprêmes en glissant la lame du couteau entre chaque membrane. Si vous avez un couteau en céramique, c'est le moment de vous en servir...
Pour lier l'ensemble :
Préparez la vinaigrette en mélanger 2 cuillères à soupe du jus des agrumes avec l'huile d'olive, le sirop d'agave, le sel et le poivre. Pour un peu plus d'acidité, ajoutez quelques gouttes de citron verts ou de vinaigre.
Assaisonnez le mesclun de cette vinaigrette et dressez dans de jolis bol. Ajoutez les agrumes, les morceaux de haddock ainsi que les zestes de citron vert.
Placez au frigo et verser un peu de vinaigrette sur la salade, juste au moment de servir.
Dégustez bien frais.
Faites le plein de vitalité !